入境指引

您所在的位置:首页 >> 行程指引 >> 入境指引 >> 正文


海外居民赴台灣入境指引

作者:佚名 來源: 發布時間:2014-05-23 點擊數:602

外國人如何申請免簽證入境停留

1.適用對象:
1)澳大利亞(Australia)、奧地利(Austria)、比利時(Belgium)、保加利亞(Bulgaria)、加拿大(Canada)、克羅地亞(Croatia)、塞浦路斯(Cyprus)、捷克(Czech Republic)、丹麥(Denmark)、愛沙尼亞(Estonia)、芬蘭(Finland)、法國(France)、德國(Germany)、希臘(Greece)、匈牙利(Hungary)、冰島(Iceland)、愛爾蘭(Ireland)、以色列(Israel)、意大利(Italy)、日本(Japan)、韓國(Republic of Korea)、拉脫維亞(Latvia)、列支敦士登(Liechtenstein)、立陶宛(Lithuania)、盧森堡(Luxembourg)、馬來西亞(Malaysia)、馬耳他(Malta)、摩納哥(Monaco)、荷蘭(Netherlands)、新西蘭(New Zealand)、挪威(Norway)、波蘭(Poland))、葡萄牙(Portugal)、羅馬尼亞(Romania)、新加坡(Singapore)、斯洛伐克(Slovakia)、斯洛文尼亞(Slovenia)、西班牙(Spain)、瑞典(Sweden)、瑞士(Switzerland)、英國(U.K.)、美國(U.S.A.)、梵蒂岡城國(Vatican City State)等43國旅客。
2)持有效美國、加拿大、日本、英國、歐盟申根、澳大利亞及新西蘭等國家簽證(包括永久居留證)之印度、泰國、菲律賓、越南及印度尼西亞等5國旅客。符合上揭條件且未曾在台受雇從事藍領外勞工作者申請免簽證入國,須先經由internet向內政部入出國及移民署專為本案建置之「東南亞五國人民來台先行上網查核操作系統」登錄證照及個人基本資料,取得憑證後方能據以辦理登機及移民證照查驗手續;入境查驗時未能出示指定先進國家有效簽證或永久居留證者,將不予許可入國。

2.應備要件:
1)所持護照效期須在6個月以上(普通、公務及外交等正式護照均適用,但不包含緊急、臨時、其他非正式護照或旅行文件。*日本護照效期應有三個月以上;持用緊急或臨時護照者應向我駐外館處申請簽證或於抵達桃園或高雄小港機場時申請落地簽證)。
2)回程機(船)票或次壹目的地之機(船)票及有效簽證。其機(船)票應訂妥離境日期班(航)次之機(船)位。
3)經中華民國入出國機場或港口查驗單位查無不良紀錄。

3.適用入境地點:
台灣桃園國際機場、台北松山機場、基隆港、台中清泉崗機場、台中港、高雄小港國際機場、高雄港、澎湖馬公機場、台東機場、花蓮機場、花蓮港、金門尚義機場、金門港水頭港區、馬祖港福澳港區。

4.停留期限
1) 三十天免簽證適用國家:(共3國)

亞太地區:澳大利亞、馬來西亞、新加坡(共3國)
2) 九十天免簽證適用國家:(共40國)

北美地區:加拿大、美國(共2國)
亞太地區:日本、韓國、新西蘭(共3國)
亞西地區:以色列(共1國)
歐洲地區:英國、愛爾蘭、奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、希臘、冰島、意大利、列支敦士登、盧森堡、馬爾他、摩納哥、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、瑞士、捷克、波蘭、斯洛伐克、匈牙利、立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞、斯洛文尼亞、梵蒂岡城國、保加利亞、羅馬尼亞、塞浦路斯、克羅地亞(共34國)
3)停留期限30天或90天,自入境翌日起算,最遲須於期滿當日離境(有關逾期罰則請按此處)。期滿不得延期及改換其他停留期限之停留簽證或居留簽證。但因罹患急性重病、遭遇天災等重大不可抗力事故,致無法如期搭機離境,或於入境後於停留期限內取得工作許可之白領專業人士及與其同時入境之配偶、未滿20歲子女,經外交部領事事務局或外交部中部、南部、東部辦事處項目同意改換停留簽證者不在此限。


>>>推薦參考:
臺灣移民署:http://www.immigration.gov.tw/welcome.htm


文章錄入:Admin 責任編輯:Admin