推薦行程

您所在的位置:首頁>> 行程指引>>推薦行程


旅遊服務

  梨山之上有我們熱情的服務。為了讓您在梨山的遊玩更加輕松愉快,更好滿足您的物質及精神的需求,營造壹種和諧的氛圍,我們為您提供周邊景點旅遊路線的導覽、交通及導遊等方面的咨詢建議服務。

  除了完善的賓館服務外,我們還為您提供以下服務:

  1. 每天早上9:30點的梨山賓館園區免費導覽,全程約50分鐘。
  備註:若有需要,請電洽04-22653939諮詢。

  相關鏈接:· 周邊交通導覽 · 旅遊攻略分享

普通路線

想要沿著路途一覽梨山的好風光?那就選擇這樸實卻內容極其豐富的路線,把梨山風景收於眼中。

臺中 >> 合歡山>> 梨山旅遊服務中心>> 梨山、福壽山農場武陵農場 >>(返程)經合歡山 >> 清境農場 >> 霧社 >> 臺中

宜蘭 >> 棲蘭>> 梨山、福壽山農場武陵農場(夜宿)>>(返程)>>大禹嶺 >> 天祥 >>花蓮

花果之旅

在春夏之際,梨山中各種鮮花爭研競艷,相繼盛放,壹地色彩,連空氣中也瀰漫著迷人的花香,讓人不禁沈浸在片片花海中,忘掉煩惱。而夏秋之際,梨山則成為一座名符其實的“花果山”——從六月到十二月,櫻桃、水蜜桃、蜜李、水梨、蘋果、雪梨接踵而至。在梨山中,您不但可以體驗采鮮的田園樂趣,還可以滿足口舌饞欲,盡享大自然的饋贈。沿著我們為您設計的“花果之旅”,在“花果山”中暢遊。

臺北火車站 >> 宜蘭火車站 >> 武陵農場 >> 梨山風景區 >> 住宿

臺中高鐵出發>>清境-合歡山(武陵) >>梨山遊客中心>>福壽山農場

生態之旅

  在煩囂的塵世中,梨山是一處難覓的凈土:富含負氧離子的清新空氣、寧靜幽謐的生態步道、婉轉動聽的鳥鳴、香氣淡雅口味甘醇的梨山貢茶......於梨山中展開“生態之旅”,在被合抱之木圍繞的環境中尋回身心的健康的平衡。

  東勢林場 >> 八仙山國家森林遊樂區 >> 谷關遊憩區

梨山 >> 梨山賓館 >> 梨山生態環保步道 >> 福壽山農場 >> 武陵農場

梨山>>福壽山農場>>蜂采館

文化之旅

  除了豐富多變的自然景觀之外,梨山的人文風貌亦一樣吸引著妳我。梨山賓館,作為故總統蔣中正先生最愛的避暑行館,因蔣公的緣故而帶有濃厚的文化風韻,蔣公行館中列出種種相關文史資料、照片、服裝等,讓您回顧當年的歷史。而在梨山文物陳列館中,您可詳細地了解梨山的發展,回顧中橫公路開發的英勇事跡,還可領略泰雅族人的獨特風情。踏上這“文化之旅”,感受梨山的文化風韻吧。

梨山 >> 梨山賓館 >> 泰雅部落

梨山遊客中心>> 四季賞花園區>> 梨山文物陳列館 >> 達觀亭 >> 松廬 >> 福壽山莊

櫻花祭

  初春時節,二月三月期間,梨山及武陵農場四處櫻花爛漫,高大的櫻花樹上鮮花怒放,花團錦簇,氣勢宏大。十餘種櫻花爭奇鬥艷,一片花海把整個天際染的緋紅,遠遠望去,如雲如霞,如詩如夢。一朵朵淡淡緋紅色彩的櫻花,孤立地看平淡無奇,但萬樹千花匯集成一個整體,卻迸發出動人心弦的魅力。踏上櫻花祭之旅,親身體會落英繽紛之壯美吧!

臺北 >> 南山休息站 >> 武陵農場 >> 梨山